В Ухте 16-летняя девушка-курьер обвиняется в мошенничестве

В Ухте 16-летняя девушка-курьер обвиняется в мошенничестве
В Ухте завершено расследование уголовного дела девушки-курьера, обвиняемой в мошенничестве, совершенном в отношении пожилой женщины

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней девушки, обвиняемой в мошенничестве, совершенном организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину.

По данным следствия, в июле текущего года обвиняемая и другие неустановленные лица, действуя в составе организованной группы, путем обмана похитили у 86-летней местной жительницы 200 тысяч рублей. Во время разговора с потерпевшей по телефону злоумышленники сообщили ей о дорожно-транспортном происшествии, якобы произошедшем с невесткой, и необходимости передачи денежных средств для решения вопроса о прекращении уголовного дела и возмещении причиненного вреда.

Оказывая психологическое давление, преступники не дали пожилому человеку времени связаться с родственниками и осмыслить происходящее. Будучи введенной в заблуждение потерпевшая передала обвиняемой, выступившей в роли курьера, вышеуказанную сумму.

Фигурантка была задержана сотрудниками полиции в банке во время перечисления денег на счет, указанный организаторами преступления. Злоумышленница успела перечислить 30 тысяч рублей, остальные 170 тысяч рублей у нее изъяты.

Следователем собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело передать прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Материал в отношении иных неустановленных лиц выделен и направлен по подведомственности в органы внутренних дел для принятия решения.
Источник: vk.com/skkomi
Фото: vk.com/skkomi

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами